Tadpole 23 Tent — The North Face

Sudah lama menginginkan memiliki tenda, biar bisa menunjang kegiatan backpacker sayaa,, tapi dengan melihat berbagai macam harga tenda, agaknya mahal juga atau kalaupun ada yang murah kadang bahan dan spesifikasinya kurang begitu bagus. Akhirnya setelah hunting hunting (actually cana yang hunting dan hasilnya dikasih liat ke gw😀 ) kita memutuskan untuk patungan beli tenda, secara harganya masih mahaal -____- hahahhaha but worth to buy juga🙂

Tadpole 23

Pilihan Jatuh pada Tadpole 23 keluaran The North Face, dengan kapasitas tenda 2orang, cukuplah untuk kita pake berdua hehehe,, secara personal review dari gw yang sebenarnya ndatau apa2 soal tenda, hanya karena gw pemakai aja😀 untuk tadpole 23 ini,
dari segi berat ->
Ringan, hanya 2kiloan (2.37kg) saja tidak terlalu memberatkan punggung cana untuk mengangkutnya😀
Bahan ->
bahanya bagus, baik yang dalam maupun yang luar (jadi ada 2 lapis) dan untuk bagian luar cukup tebal, waktu ujan badai di kawah pulosari, kita aman2 saja tidur dengan nyenyak didalamnya😀 untuk canopynya bahan nilon serta floornya sedangkan untuk fly nya bahan polyester ripstop.
frame ->
framenya ringan, bagus dan kuat. Dan bisa free-standing bahkan diangkatpun sangaad ringaan,,

Freestanding

vestibule ->
cukup luas dan besar, karena kita suka masak-masak dan untuk penyimpanan barang2 juga aman😀
bentuk ->
bentuknya lucu dan aneh hahaha berasa kecebong beneran hahaha🙂
isinya ->
luaaasss hahaha masih enak buat taro barang2 didalam, kasur, serta persediaan makanan🙂 plus banyaknya kantong2 untuk menaruh barang2 berharga dan tidak lupa juga banyaknya tempat gantungan untuk lampu tenda🙂
Pembersihan -> sangad mudah untuk dibersihkan tinggal diangkat dan dilap🙂
namun yang masih gw sayangkan untuk packing sizenya masih lumayan gede, jadi memakan tempat didalam tas. Tapi gw mensiasatinya dengan memisah2kanya dan taro di drysack terpisah, so jadi lebih kecil dan ringkas.

Pintu ->

ada 2 pintu, sehingga aman jika digunakan🙂

Untuk pemakaian di hutan, aman2 saja dan sangad kuat menahan angin,

Di hutan

Untuk pemakaian di pantai kurang cocok, karena kita didalam akan kepanasan, hehehe..

Dipantai

Dipantai dengan Footprint

untuk pemakaian digunung sangadlah cocok, selain kita didalam tidak dingin dan nyaman.

Digunung

 

Untuk pemakaian dikawah, disini kita sangad nyaman karena saat kena hujan didalam tidak basah. dan panas dari tanah tidak membuat kita menjadi kepanasan.

Dikawah

Untuk saran, akan sangad baik jika memakai footprint sehingga floor akan terjaga lebih aman. Dan pengalaman pernah tenggelam dan tenda ini jatuh kedalam air laut, ada baiknya untuk segera di bilas dengan air tawar, sehingga garam tidak menempel dan lebih sedikit bahaya untuk rusak ataupun pengapuran. Dirawat dengan membersihkan frame dari tanah dan setelah pemakaian langsung dibersihkan.

over all, this tent is worth to buy and really worth to use🙂

happy hunting,

*she

Categories: Reviewer | Tags: , , , | 5 Comments

Post navigation

5 thoughts on “Tadpole 23 Tent — The North Face

  1. wah..mantap..berapaan itu harganya, mbak?

  2. Miftah

    cari diman mas ya ??

  3. halo mbaak salam kenal…

    boleh tahu tnf tadpole ini beli dimana?

    thankss

  4. Teresia may

    Kalo boleh tahu dapat tend tnf ini dimana yah, yang pasti dari luar, anda beli dimana terima kasih infonya

  5. feri

    Wah cocok,
    Kebetulan jg lg nyari yg riview ni tenda, masi nimbang2 si antara tadpole 23 ato big fat frog, kalo tndanya si sama cuman beda d flysheet doang n (otomatis) ukuran vestibule nya…
    Oiya dulu beli d mana gan? N dapet brapa harganya? Sapa tw lebih murah hehe
    Ps: Bles email aj kalo boleh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: