memorable 23 di Kiluan

hari itu seperti biasa gw buka facebook, dan seperti biasa juga untuk cek group2 fb, group2 travelling, dan mendapatkan post ajakan camping ke semak daun dari ibu ts😀 langsung baca secara detail, buka kaskus (karena trip ajakanya lebih detail disana) lalu hubungin
cara, untuk ngetag jadwal dy tanggal 22 – 25 Maret kita ke kiluan :D ihiiiiww seneng bangeed, setelah bayar depe tanya ini itu keperluan
disana, apa yang harus dibawah, ngapain aj dan saat diitung2 ini trip SUPEEEERR MURAAAHHH!! tambah semangaaad lagiii ahahahahha,,, mempersiapkan segala peralatan dari beli pelampung sampai dengan kebutuhan2 lainyaa. tak terasa, waktu cepat terlalu dan akhirnya sampailah pada hari yang ditunggu2, sebenarnya memililh trip ke pantai dikarenakan udah pengeeennn, ngidaamm sbngeeed ke pantai sekalian monthversarry kita🙂

ihiiiww udahhh nda sabaaarrr,,, heehehehehehe…. hari inipun dateng, kita kekantor udah dengan membawa barang2 lengkap karena udah nda sempet untuk pulang kerumah lagi, ketemuan sama cana di halte jamsostek, lalu kita naik busway, sempet berhenti di halte grogol, cana mampir dulu ke citraland untuk beli hi-cook, gw nunggu didalam halte dan lanjut menuju ke terminal kalideres. Sesampainya di kalideres, kita ketemuan sama edward, yang sudah bersama dengan shari. Setelah itu mereka lanjut ke pos polisi, tapi gw ama cana ke warung terdekat untuk makan malam dulu. Setelah semua ngumpul di pos polisi, kenalan satu dengan yang lainya, akhirnya kita lanjut nyari bus untuk ke merak. Setelah sampai di merak, kita jalan menuju ke kapal, Ibu Ts usah beliin tiket yang diupgrade ke AC, ahh senang bisa tiduur,, Sesampainya diatas kapal, kita cari tempat dan kemudian cari posisi dan tertidur, tak terasa sudah sampai di pulau sumatra, hehehe ini kedua kalinya gw ke pulau sumatra.

Pelabuhan Merak

Perjalanan belum sampai disitu, kita masih harus naek bus dan lanjut ke lampung. Diperjalanan ini agak sedikit hebooh karena banyaknya orang dan harus berebutan, seperti biasa cana taro barang dibawah dan gw naek keatas, untuk cari tempat. Sempat berantem ama penumpang lain karena gw sekali ngetag 4 bangku, hahahaha akhirnya kita lanjut tidurr, ini bener2 dah supirnya mantaap udah berasa mau terbang aja kita😀 tapi emang gw kebo, jadi tetep tidur dan untungnya gw terbangun dengan terkejut, ternyata mereka udah turun, dan hampir kita ditinggal -_____- Setelah sampai di lampung, ketemu sama mobil APV yang mo jemput kita, lalu kita berangkat ke kiluan, perjalanan yang sangaaad panjaang😀 tapi sempat berenti diwarung makan untuk makan siang, dan sempat membeli nasi untuk perbekalan selanjutnya.

makan pagi ke siang di rumah makan padang

Welcome to Kiluan

akhirnya sampai juga di Teluk Kiluan, pamandanganya sungguh luar biasa indah, keren bangeedd, walau harus naik turun jalan rusak tapi semua enjoooyy,, sesampainya di teluk kiluan kami disuguhi cuaca yang sangaaad panaas teriik sekali, tapi kita tidak peduli, kami tetaap foto2 seru2an. Setelah itu, kita lanjut menuju karang Hiu Pegadung, wah tempatnya mantaap walau kita harus melewati jalaan yang bener bener rusaaakkk,, tapi keindahan karang pegadung membayar semua perjalanan kita. Puas menikmati karang pegadung,
kita lanjut kembali ke Teluk Kiluan, lalu siap siap untuk ke local boat dan berangkat.

Jukung

Ibu TS

Menuju Karang Pegadung

Pose diatas karang

Karang Hiu Pegadung

Setelah packing ulang, barang2 sudah disusun, kita siap berangkat, hanya butuh waktu 5menit untuk sampai di pulau kelapa, sehingga kami memasukkan barang kedalam kapal dan berangkat, foto2 dan bersenang-senang😀 hehehehehe.. dan kami pun berlayar, baru satu menit ombak sudah mengayunngayunkan kita berdelapan didalam jukung,, hahahaha dengan nada yang senang kita berteriak teriak “eaaa,,, eaaaa…’ mengikuti arus gelombang ombak,, tak terasa semenit kemudian ombak besarpun dataang dan kami semua tenggelam.

Siap Berangkat naik perahu

Sesaat sebelum Tenggelam😀

yuuupp tenggelam, pelampung diambil, dipakai dan kemudian mencoba menyelamatkan barang2 yang masih ada, bahan makanan yang dibeli sudah tidak ada, sudah disapu ombak, minuman, dan barang2 lainya,, hanya meminta tolong pada Tuhan agar selamat, dan menunggu bantuan kapal lainyaa,, setelah kapal lain datang kami berpindah ke kapal yang ada, yang pertama cana, wawan dan siska, disusul gw dan terakhir ko afung, rahman, wahyu, dan ato. yaa pengalaman yang luaar biasaaa,, sesampainya dipulau kelapa, temen2
yang lain udah menunggu, lalu kita gelar lapak, keringin baju, sleeping bag dll hhahahahaha lucu d (kalo sekarang diceritain lucu) dengan ketegangan, stress, campur aduk semua dan kemudian lanjut lagi dengan bangun tenda, yaa tertawa tawa tapi saat ditenda termenung, sediih banyaak yang rusaaak banyaak yang hilaang,, tapi ini adalah konsekuensinyaa,, yaa kita tetaap bersenang senang saja😀 . Malamnya kami bertiga (gw, cana, dan candra) makan seadanya, keessokan harinya gw ama cana nda ikut hunting lumba lumba, hahaha masiih agak sediih dan nda rela, tapi sudah terjadi.jam demi jampun berlalu, kita menikmati pantai dan setelah itu
menikmati sunset yang menakjubkan, sedikit mengobati rasa piluh dihati dilanjutkan lagi dengan ngobrol2 dan seru2an, kemudian setelah itu kita menghitung sharing cost yang harus kita keluarkan, yuuupp trip yang murah tapi menjadi korban yang termahal…😦 hahahahha hape, kamera, gps, barang2, tenda, tas, dll semuanyaa mempunyai ceritanya masing2😀 menjadi pengalaman yang sangaad
berharga.

hari minggu datang, kita siap siap pulang kembali ke jakarta, sempat mampir ditoko oleh2 yen yen, belanja oleh2 dan dilanjutkan ke bakauheni, hingga merak kemudian ke jakarta. pengalaman yang menakjubkan.

Happy travelling

*she

Categories: i love travelling | Tags: , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: